Devo degustar com açúcar?
O açúcar, quando usado para adoçar artificialmente o café, atrapalha seu sabor, fazendo com que não
sejamos capazes de apreciar totalmente a bebida, principalmente em cafés gourmet e especiais, que
tem diferenciação de grão, corpo, torragem, moagem, aroma e sabor. Quando tomamos café sem
açucar, podemos aproveitar o sabor da bebida e perceber as diferenças entre grãos e seus muitos
sabores.
Qual a Variedade, selo, região, torra, pontuação, peneira, do Café Sendeski?
Qual a Variedade, selo, região, torra, pontuação, do Café Sendeski?
Qual a quantidade utilizada para um café coado e espresso e sua rentabilidade por pacote? Fazenda?
Quais cuidados devo ter com o equipamento para extração de um café especial?
Assepsia do equipamento (bico de vapor, grupo ,porta filtro),
Moagem (tempo de preparo do café expresso é de 25 a 30 segundos. O café que é preparado com
menos de 20 segundos fica com extração abaixo do esperado e não cremoso. Por outro lado, com mais
de 30 segundos, o café fica amargo e muito extraído,
Preventiva do parceiro de máquina em dia
Dicas de harmonização dos Cafés
Café XXXX: harmoniza muito com bolo de laranja, torta de limão, torradas ou queijos com geleias de
jasmim ou laranja.
Café XXXXX: citricos harmonizam com doces que apresentem ingredientes tipo laranja, limão, lima,
jasmim, florais.