imagem_2022-07-27_234113502

Como armazenar o café após aberto

Pó de café na geladeira? o.
Existe, sim, um certo sentido em guardar o café na geladeira. E verdade que armazená-lo dessa maneira fará
com que ele dure mais tempo. No entanto, é preciso tomar alguns cuidados.

Recipiente bem fechado: é importantíssimo que você escolha um pote bem vedado para guardar o pó de
café. O café tem a capacidade de absorver aromas de alimentos que próximos a ele, o que pode ser um
problema. Imagina só o café fica com gosto de alho?

Guarde-o longe de alimentos com cheiro forte: como a gente comentou antes, imagina seu café fica com um
gosto de alho, cebola, pimentão? Por isso, além de guardá-lo em um pote bem fechadinho, deixe-o também
longe desses alimentos. O ideal é reservar uma gaveta só para ele.

Deixe dentro do embalagem: mesmo fazendo uso de um recipiente, não despeje o pó diretamente no pote.
Deixe na embalagem original. Ela dará uma dupla proteção para o seu café.

Retire da geladeira algum tempo antes: antes de preparar o café, retire o pó da geladeira e deixe do lado de
fora até que ele atinja a temperatura ambiente. Acredite: o frio modifica o sabor!

Fica a dica: se o café na sua casa não dura tanto tempo assim, guardá-lo na geladeira talvez não seja
necessário!

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *